Dott.sa. Capecchi Stefania
Laureata in farmacia presso l’Università degli Studi di Firenze Ha ricoperto la carica di vicepresidente dell’Ordine dei Farmacisti dal 2009 al 2014
Ha conseguito ,sempre presso Università degli studi di Firenze la laurea magistrale in Scienza della Nutrizione Umana.
Ha tenuto ,come docente , corsi ECM per farmacisti su alimentazione e dermatologia per conto di UCFI Firenze.
Si è specializzata nel campo della nutrizione con il master di secondo livello presso Università degli studi di Bologna in Alimentazione ed Educazione alla salute e con master di secondo livello in Dietetica e Nutrizione nelle Patologie Cliniche all‘Università Cattolica di Roma.
Ha svolto in collaborazione con MSC Crociere , corsi sull’alimentazione per celiaci dal titolo : la dieta mediterranea senza glutine .
Ha conseguito il diploma in Medicina Sistemica della AIMES ( docente Prof. Giampiero Di Tullio).
- 2017: Specializzazione in alimentazione nelle varie discipline sportive
- 2018: Specializzazione Nutrizione Sistemica . Master in Alimentazione e Probiotica
- 2019: Corso Restart Intestino e corso Pediatria sistemica ( alimentazione dalla gravidanza ad allattamento ai primi anni di vita )
- 2020: master in microbiota e probiotica
- 2022: partecipazione al corso di primo livello OPEN ACADEMY OF MEDICINE e AL CORSO DI LIVELLO AVANZATO in corso di esecuzione
Da alcuni anni docente di alimentazione e stili di vita ai corsi di ADB (addetto di base alla persona) per conto di agenzie formative private ( Teorema Cinquesse Monsummano e Fondazione San Giovanni Pistoia) .
Ha tenuto corsi di alimentazione all’Università della Terza età a Pistoia
Tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale e corsi di sana alimentazione presso la Biblioteca San Giorgio a Pistoia
Svolge attività di nutrizionista alla sezione di Prato della LILT ed in studio privato
Coautrice del libro “Le spezie per la salute “ con Dott. Benelli scaricabile dal sito della Lega Tumori Prato
Autrice di libri su alimentazione: MANGIARE BENE PER VIVERE MEGLIO E PRIMO VOLUME DI SCUOLA ALIMENTARE: I CEREALI MINORI
La Dott.sa Capecchi riceve a Pistoia, Prato e Firenze.
Contatti:
Tel: 3496943038
Mail: stefaniacapecchi1964@gmail.com
Graziella Viganò
Fin da piccola desideravo occuparmi della cura e della salute degli animali e ad ottobre 1996 ho conseguito la laurea in medicina veterinaria all’università di Milano con una tesi sperimentale sulla differenza di comportamento dei cani presenti in canile e poi adottati.
Mi sono sempre appassionata di comportamento e medicine naturali, cercavo qualcosa per curare i miei pazienti che li aiutasse a stare bene a 360 gradi e non nuocesse loro, che integrasse benessere fisico e psico-emotivo, in una concezione olistica della medicina.
Così ho iniziato da subito a studiare modi diversi per aiutare i miei pazienti a recuperare il loro equilibrio naturale, ad attivare o riattivare il guaritore interiore, a lavorare in sinergia con l’energia vitale.
La medicina tradizionale tende alla soppressione dei sintomi, mentre io li vedo come manifestazione e guida dei disequilibri dei miei pazienti, pertanto li modulo mentre cerco di scoprirne le cause per lavorare su di esse.
La mia formazione è poliedrica e spazia dall’omeopatia unicista (diploma riconosciuto FNOVI nel 2014, scuola Kaos di Genova, metodo della complessità), all’omotossicologia (scuola di medicina biologica e discipline integrate, scuola veterinaria di omeopatia e omotossicologia), alla fito e floriterapia, alla medicina funzionale, sistemica e di regolazione, alla nutrizione e probiotica (scuola alta formazione in fisiologia e clinica probiotica, università di Arezzo 2017) fino ad approdare agli studi di medicina quantistica, biorisonanza e biofeedback che coniugano tutti i miei desideri: lavorare in sinergia col paziente per aiutarlo a recuperare l’equilibrio dinamico dello stato di salute.
Vivo e lavoro a San Daniele Del Friuli (UD) nel mio ambulatorio di medicina integrata.
Donatella Parrizzi
FORMAZIONE
Maturità Magistrale (Istituto Canossa di Fidenza-Parma)1986
Diploma di anno integrativo (istituto Sanvitale di Parma)1987
Laurea in Farmacia (Università di Parma)1992
Iscritta all’ordine dei farmacisti n° 1672 dal 04/01/1993
Master in Nutrizione Clinica (Università Nicolò Cusano Roma)2015
Laurea in Scienze della Nutrizione (Università S. Raffaele Roma)2018
CONTATTI
Cellulare: 3393332046
Mail: dona.parizzi12@gmail.com
Dott Alessandro Kaspar
FORMAZIONE
Dopo la laurea magistrale in farmacia nel 2003 ho iniziato un intenso percorso di formazione specialistica che mi ha portato a sviluppare competenze specifiche in diversi ambiti.
- Omeopatia-Fitoterapia ( tra gli altri: master biennale in fitoterapia dell’università di Trieste , corso triennale in omeopatia unicista con la scuola omeopatica di Verona)
- Nutrizione e integrazione (tra gli altri: scuola biennale di nutrizione sportiva Sanis, master in nutrizione sportiva avanzata con Barça Innovation Hub)
- Probiotica (tra gli altri: master in Probiotica Nutrizione, Scuola Microbioma)
- Lifestyle (Lifestyle coach certificato con il Metodo Ongaro)
Le mie specializzazioni assieme all’esperienza diretta maturata grazie alla personale storia di malattia ( sono malato di Morbo di Crohn da più di 20 anni con numerosi interventi chirurgici intestinali alle spalle) mi permettono una profonda comprensione della Sofferenza e della sua gestione.
Fornisco strategie personalizzate che uniscono alimentazione, integrazione, attività fisica e gestione dello stress con lo scopo di recuperare il benessere psicofisico.
Ricevo on line e nel mio studio presso la farmacia Visini di Sutrio (Ud).
CONTATTI
mail infofarmaciasutrio@gmail.com
tel 0433-778003
whatsapp 350-5719590
www.farmaciasutrio.it
Fabio Bussacchini
Nutrizionista iscritto all’albo dei Biologi al nr. AA_083883;
- Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari
- Laurea specialista in Qualità e Sicurezza deli alimenti
- Laurea Specialistica in Scienze della Nutrizione Umana
- Laurea in Scienze Psicologiche
- Esperto di nutrizione ed integratori alimentari. Vanta sei anni di esperienza quale Ispettore N.A.S. (Nucleo Carabinieri Antisofisticazioni e Sanità) e diversi riconoscimenti dal Ministero della Salute e Arma dei Carabinieri per l’attività svolta nel campo della sicurezza alimentare e sanitaria.
Il Dott. Bussacchini riceve a Parma.
Contatti:
Piazza Alpini, 5/D - Noceto (PR)
Telefono 0521 610753
Laura Gherardini
Laureata in Scienze Biologiche con indirizzo Biomolecolare. Ho perfezionato i miei studi su alimentazione e nutrizione lavorando come consulente in ambito di sicurezza igienica e di qualità di produzione presso aziende del mercato alimentare, sia attraverso corsi e master di nutrizione superiore e dietetica.
I miei clienti non sono solo persone con problemi di peso, ma anche persone che hanno bisogno di imparare a mangiare meglio ed a bilanciare correttamente la loro dieta quotidiana. Lavoro inoltre con enti, società ed associazioni pubbliche e private fornendo servizi di consulenza, formazione e piani alimentari.
A me si rivolgono:
- Individui in Sovrappeso
- Obesi
- Sportivi e Atleti
- Bambini e Adolescenti
- Celiaci
- Diabetici e Cardiopatici
- Persone con Intolleranze o Allergie
- Donne in Gravidanza
- Donne in Allattamento
- Donne in Menopausa
- Individui Sottopeso
- Istituti Scolastici
- Amministrazioni Pubbliche
- Società Sportive Professionistiche
La Dott.sa. Capecchi, riceve a Parma.
Contatti:
Treviso Salute a Silea (TV)
Contatto telefonico 351-8898204
Sito internet: www.consulentenutrizione.it
Irene Cancemi
Dott.ssa in Scienze dell’attività motoria e sportiva.
Dott.ssa in Scienze dell’esercizio fisico per il benessere e la salute.
Dott.ssa in Scienze e Tecniche dell’ Attività Motorie Preventive e Adattate
Laureanda in Scienze della Nutrizione Umana
Direttore tecnico presso centro fitness, esperienza ventennale nel settore sportivo, specializzata alla pratica di discipline sportive per il benessere fisico e psichico.
Allenatore tecnico e sportivo a livello agonistico e non, preparatore fisico e atletico per persone con disabilità.
Contatti:
Irene Cancemi
+39 348 0783 536
irenecancemi@virgilio.it
Olga Fraschini
Sono un Medico di indole curiosa, amo la Medicina a 360°.
Ho praticato presso ospedale policlinico di Milano e sono specializzata in urologia.
Ho ottenuto una borsa di studio all’ospedale S.Gerardo di Monza seguendo il prof. Rocco primario del reparto di urologia.
Ho praticato la medicina generale a Lecco, e ho fatto le sostituzione presso ambulatorio di urologia.
Da circa dieci anni mi sono appassionata allo studio di una medicina sistemica che esamina il funzionamento del nostro sistema nervoso, endocrino e immunitario.
Seguendo il prof. Lozio mi ha affascinato la biochimica e le interconnessioni tra psiche, sistema nervoso e intestino.
Ho frequentato la scuola di alta formazione in epigenetica con il prof. Spaggiari e si è aperto un mondo di interconnessioni tra mente-corpo e ambiente
Ho frequentato la scuola di terapia neurale,quella di ozono terapia e microimmunoterapia.
Utilizzo rimedi naturali nel rispetto della fisiologia e personalizzo la terapia su ogni paziente .
Mi prendo cura dei problemi accompagnando la persona al raggiungimento di un obiettivo di salute.
Contatti:
via belvedere 47, Lecco
Tel. +39 329 9832 072
Email: olgamaria55@tin.it
Giovanni Chetta
Dal 1999 abbina a nutrizione e nutraceutica tecniche e terapie corporee, diplomato in “Massofisioterapia” (Centro Studi Superiori, Bergamo) con riconoscimento Svizzero “Massaggiatore Medico” (ISCED 6), il Master di I livello in in “Posturologia ergonomica” (Università Milano-Bicocca), la laurea magistrale in “Science in Chiropractic“ (Honolulu University, USA) e la certificazione in “Stanford Exercise Physiology” (Stanford, California, USA).
Nel 2001 completa la propria formazione nell’ambito delle tecniche psichiche con la la certificazione in “PNL per Terapeuti” avendo come docente il co-fondatore della Programmazione Neuro-Linguistica Richard Bandler (NLP Italy).
Formazione:
Laurea Magistrale in Scienze prep. Alimentari (indirizzo biochimico)
Laurea Magistrale in Science of Chiropractic
Master / Perfezionamenti
Master di II livello in “Fitoterapia Applicata”, il Master di I livello in “Genetica ed Epigenetica applicata al Trattamento Nutrizionale” e il perfezionamento in "Infiammazione cronica: gestione e prevenzione" (Università N. Cusano, Roma). E’ inoltre esperto certificato in Psicoalimentazione e Metodo Kousmine (Association Kousmine Française A.K.F).
Contatti
Italia
Studio Dr. Giovanni Chetta
20862 Arcore MB
+39 039 618 0471
+39 345 084 8191
giovannichetta@yahoo.it
www.giovannichetta.it
Svizzera
Orthobiomed
6535 Roveredo GR
+41 (0)91 827 30 50
+41 (0)78 820 37 20
info@orthobiomed.ch
www.orthobiomed.ch